События, происшествия, деловые новости, репортажи со спортивных и культурных мероприятий. Всегда свежие и актуальные новости Полевского и Свердловской области за неделю.

- Advertisement -

Удивительная страна, которой нет в Полевском

«Парк Сказов» в Арамили — это 10 сказочных домиков в одном месте: пещера Хозяйки Медной горы, дом Данилы-мастера, избушка Бабы-яги, дом лешего, дом водяного и других любимых героев. А также двухэтажный дворец Урал Мороза. Здесь регулярно проходят интерактивные экскурсии об истории и культуре жителей Урала, о Бажове и русском фольклоре. А еще уроки биологии и окружающего мира прямо на природе. Замечено: во время квестов или экскурсий в «Парке Сказов» дети ни разу не достают телефон.
На территории «Парка» можно прокатиться на печи или пострелять из лука, пожарить шашлык в беседках, отдохнуть в гостевом доме и полетать на метле!
В 2016 году в 23 километрах от Екатеринбурга открылся «Парк сказов» – уникальная туристическая площадка на тему уральских сказов писателя фольклориста Павла Бажова. В декабре 2016 года запустили вторую очередь парка, эта часть посвящена уже русским сказкам. Заработала резиденция Урала Мороза, а в январе открылся замок Хозяйки Медной горы. Трудно поверить, но масштабный проект реализуется на средства одной компании – екатеринбургского туроператора «Детское бюро путешествий».
Первоначально, лет семь назад, директор компании, основатель «Парка сказов» Наталья Ларионова обращалась с предложением развернуть удивительную сказочную страну около Косого Брода в Полевском городском округе. Но руководители города, видимо, посчитали идею неперспективной. Зато у нас есть Борода Бажова.

Подпишитесь на нашу рассылку
Подпишитесь, чтобы получать последние новости, обновления и специальные предложения доставлены прямо на ваш почтовый ящик.
Вы можете отказаться от подписки в любое время
Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты.