События, происшествия, деловые новости, репортажи со спортивных и культурных мероприятий. Всегда свежие и актуальные новости Полевского и Свердловской области за неделю.

В Полевской привезут сидения на стадион «Труд»?

В Полевской привезут сидения на стадион «Труд»?
В конце апреля свердловские власти опубликовали список городов региона, спортивные объекты которых должны были получить разобранные временные трибуны «Екатеринбург Арены» по частям. Как писал «Новый День», партии сидений должны отправиться на футбольное поле арены имени Александра Козицына в Верхней Пышме. На стадион «Труд» в Полевском округе. На стадион «Космос» в Каменске-Уральском, на футбольное поле в Ревде. На стадион «Центральный» в Красноуфимске. В физкультурно-спортивный центр в Верхней Синячихе. На стадион «Энергия» в поселке Монетном и на стадион «Колос» в Талице.
В мае 2020-го должны были начаться проектно-изыскательные работы (областной бюджет уже выделил 38,8 млн рублей на это), а к концу этого года – работы по демонтажу временных конструкций «Екатеринбург Арены». Сумма, нужная для собственно разбора трибун, – около 500 млн рублей. Эти деньги должны прийти в регион из федерального бюджета в рамках проекта «Наследие Чемпионата мира по футболу». Если областные власти не успеют разобрать трибуны до Универсиады, то в этот проект уже не попадут – и нагрузка по демонтажу ляжет уже на казну региона. По информации источников «Нового Дня», однозначное решение о выделении Свердловской области федеральных средств до сих пор не принято – и именно с этим может быть связана неопределенность по поводу начала работ.

Подпишитесь на нашу рассылку
Подпишитесь, чтобы получать последние новости, обновления и специальные предложения доставлены прямо на ваш почтовый ящик.
Вы можете отказаться от подписки в любое время
Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты.

Этот сайт использует куки для улучшения вашего обслуживания. Мы предполагаем, что Вы согласны с этим, но вы можете отказаться. Принимаю Узнать больше