События, происшествия, деловые новости, репортажи со спортивных и культурных мероприятий. Всегда свежие и актуальные новости Полевского и Свердловской области за неделю.

- Advertisement -

Почему 9 мая — главный национальный праздник России? 

Когда говорят, что 9 мая — день скорби, примирения и покаяния (столько людей погибло, грешно праздновать!), хочу отправить этих говорунов в прошлое, в Берлин 45. В дни когда был поднят красный флаг над Рейхстагом, подписана капитуляция Германии.
Хочу посмотреть как эти говоруны будут подходить к ликующим солдатам… Смеющимся, обнимающимся, поющим и танцующим русским, американским, британским солдатам.

Хочу посмотреть как они будут подходить и говорить:

  • Что вы делаете?
  • Вы не должны веселиться!
  • Тут нет ничего праздничного…
  • Вы должны скорбеть.
  • Это траурный день.
  • Опомнитесь!

Все эти говоруны, конечно же, лжецы.

Не с идеологической точки зрения, а общечеловеческой.

Дело в том, что праздновать победу — это нормально, это естественно для человека.

О популярной фразе «можем повторить».

Она выглядит глупо на автомобилях немецкой марки «Фольксваген», машины которой стали «народными» в Германии и популярными в большинстве стран мира.

Людей, пишущих такое, можно назвать псевдопатриотами. Их бы на неделю в окоп да под дождь, да чтобы в рукопашную потом.

Не дай бог, конечно, такого повторения. Подумайте, как можно любить свою Родину и желать повторения самого тяжелого времени в ее истории.
Я думаю, это возможно единственная памятная дата в нашем прошлом, которая способна объединить всех россиян, относиться к ней нужно, с ответственностью и здраво.
Наши деды воевали, чтобы мы жили счастливо, дышали чистым воздухом, купались в чистых водоемах, которые не загрязняют ради прибыли кучки людей, ловили в хрустальной воде вкусную здоровую рыбу и чтобы мы стали лидерами с новыми технологиями во всех отраслях, а не сырьевой базой.
Стыдно, когда приходишь на площадь Солдата и понимаешь, что у власти нет средств поменять или отремонтировать разрушенные плиты, тихонько шепчешь: «Прости, дед».

Подпишитесь на нашу рассылку
Подпишитесь, чтобы получать последние новости, обновления и специальные предложения доставлены прямо на ваш почтовый ящик.
Вы можете отказаться от подписки в любое время
Вам также могут понравиться
Комментарии