События, происшествия, деловые новости, репортажи со спортивных и культурных мероприятий. Всегда свежие и актуальные новости Полевского и Свердловской области за неделю.

Журналисты проверили диплом инстаблогерши Диденко о высшем образовании

После трагедии в московском банном клубе «Девятый вал», где во время празднования дня рождения блогерши Екатерины Диденко из-за использования сухого льда погибли три человека, возникли сомнения, действительно ли она изучала фармацевтику в вузе.
Казалось маловероятным, что отучившийся пять лет на провизора человек, которому химию преподавали не только в школе, не знал об опасности использования большого количества сухого льда в помещении.
Телеканал «360» удостоверился, что Екатерина Диденко в 2013 году получила диплом с отличием по специальности «фармация» в Пятигорском медико-фармацевтическом институте.
В Instagram у Диденко, которая называет себя «аптечным РЕВИЗОРРО» и дает советы по выбору лекарств, еще вчера был 1,1 миллиона подписчиков. Сегодня их уже 1,4 миллиона.
В пятницу Диденко отмечала 29-й день рождения в московском банном клубе. В разгар вечеринки, на которой присутствовали 18 человек, муж именинницы и еще один гость высыпали из контейнера 25 килограммов сухого льда в небольшой бассейн, а когда на ним поднялся густой белый «туман» — весело начали прыгать в воду.
В итоге два человека погибли на месте, третий, Валентин Диденко, умер в реанимации. Предварительной причиной смерти названо утопление: прыгнувшие в воду люди потеряли сознание из-за выделившегося углекислого газа и утонули.
Этот случай в выходные активно обсуждали в соцсетях. Большого сочувствия у пользователей ни именинница, ни погибшие не вызвали, поскольку причиной смерти стала их собственная глупость. Те же, кто сочувствуют Диденко, которая потеряла мужа и осталась одна с двумя детьми, удивляются, что она после трагедии выкладывала в Instagram сториз с применением фильтров.
Фото © Instagram
Подпишитесь на нашу рассылку
Подпишитесь, чтобы получать последние новости, обновления и специальные предложения доставлены прямо на ваш почтовый ящик.
Вы можете отказаться от подписки в любое время
Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты.

Этот сайт использует куки для улучшения вашего обслуживания. Мы предполагаем, что Вы согласны с этим, но вы можете отказаться. Принимаю Узнать больше

Поддержать редакцию