События, происшествия, деловые новости, репортажи со спортивных и культурных мероприятий. Всегда свежие и актуальные новости Полевского и Свердловской области за неделю.

Не стали пересматривать, а еще добавили наказания

Областной суд огласил свое решение по апелляции Максима Незлобина

Сегодня областной суд огласил свое решение по апелляции Максима Незлобина и в итоге отказал в пересмотре приговора.

Напомним, Максим Незлобин стал фигурантом уголовного дела о мошенничестве с использованием служебного положения в крупном размере и был уволен из управления культуры Полевского.

Как установил суд, начальник управления культуры Полевского Максим Незлобин в период с 2015 года по апрель 2020 года вступил в сговор с бухгалтером Людмилой Лещёвой. Они договорились о совместном хищении бюджетных средств путем фиктивного трудоустройства «мертвых душ» в подведомственные муниципальные учреждения.

Хотя в ходе суда руководители подведомственных учреждений и их финансовые гении давали признательные показания, что они знали, что эти люди фактически работать не будут, на работе их «ни разу не видели», но никто из руководителей к ответственности привлечён не был. Исправно ставили смены в табель учета рабочего времени и начисляли им зарплату, оправляя платежные документы в банк.

Кроме того, в период с осени 2017 года по март 2020 года Незлобин получил от директора МБУК ГЦД «Азов» Гайнутдиновой Татьяны 750 тыс. рублей за общее покровительство. Общий ущерб от действий обвиняемых составил свыше 11,9 млн рублей.

Апелляционные жалобы на решение Полевского городского суда подготовил адвокат Незлобина Еланцев. Суд не принял его доводы и вынесенный 26 мая 2022 год приговор оставил в силе. Максим Незлобин будет отбывать срок в исправительной колонии общего режима 5 лет. По решению областного суда ему придется заплатить штраф уже не 3 миллиона рублей, а 4. И еще ему добавлено наказание – запрет занимать государственные должности в течение 7 лет.

Ничего не изменилось у эксзаместителя главного бухгалтера Управления культурой ПГО. Штраф в размере 200 тысяч рублей не повысили, ни понизили.
Фото из Полевского суда

 

Подпишитесь на нашу рассылку
Подпишитесь, чтобы получать последние новости, обновления и специальные предложения доставлены прямо на ваш почтовый ящик.
Вы можете отказаться от подписки в любое время
Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

Этот сайт использует куки для улучшения вашего обслуживания. Мы предполагаем, что Вы согласны с этим, но вы можете отказаться. Принимаю Узнать больше

Поддержать редакцию