События, происшествия, деловые новости, репортажи со спортивных и культурных мероприятий. Всегда свежие и актуальные новости Полевского и Свердловской области за неделю.

- Advertisement -

В Полевском для виртуальный концертный зала выделят 5 миллионов рублей на аппаратуру субтитрирования и тифлокомментирования. 

В пяти свердловских городах кинозалы адаптируют для инвалидов по слуху и зрению
На Среднем Урале откроют шесть виртуальных концертных залов. Из федерального бюджета на эти цели выделят 4,5 миллиона рублей. Это и многое другое планируют свердловские власти в рамках национального проекта «Культура».
Как сообщает департамент информполитики Свердловской области, в регионе уже работают 70 аналогичных объектов. Новые будут открыты в Новоуральске, Среднеуральске, Красноуральске, Верхней Пышме, Лесном и Нижней Туре. Из федерального бюджета на эти цели выделят 4,5 миллиона рублей.
Кроме того, регион повышает квалификацию сотрудников сферы культуры. До 2020 года планируется обучить 388 специалистов в семи передовых вузах России.
Такие муниципалитеты, как Реж, посёлок Арти, Североуральск, посёлок Малышева, Серов, Красноуральск и Кушва получат по пять миллионов рублей на обновление кинозалов. Оборудование для показа субтитров для глухих и тифлокомментирования для слепых получат кинозалы Полевского, Серова, Сысерти, Верхнего Тагила, Богдановича. Министр подчеркнула, что, конечно, этого недостаточно – в подобном оборудовании нуждаются и в других территориях.
Общий бюджет реализации нацпроекта «Культура» на Среднем Урале с 2019 до 2024 года составит 1,07 млрд рублей. Из федерального бюджета — 603,6 млн, из регионального — 303,7 млн. Ещё 164,7 млн рублей направят из муниципальных бюджетов.
Подпишитесь на нашу рассылку
Подпишитесь, чтобы получать последние новости, обновления и специальные предложения доставлены прямо на ваш почтовый ящик.
Вы можете отказаться от подписки в любое время
Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты.