События, происшествия, деловые новости, репортажи со спортивных и культурных мероприятий. Всегда свежие и актуальные новости Полевского и Свердловской области за неделю.

Ремонт начали. Что получится?

Ремонт начали. Что получится?

На мемориале воинам-интернационалистам возле «Азова» на Свердлова, 4 начались восстановительные работы. Напомним, в мае около памятника произошел вопиющий инцидент – неизвестный, как говорят жители, бросил бутылку в плиты, на которых написаны имена тех молодых ребят, которые защищали Родину в горячих точках и не вернулись с пыльных дорог той войны. Все они жертвовали самым дорогим – своими жизнями. Волну возмущения вызвало среди думающего населения Полевского этот позорный инцидент. Жители глубоко убеждены в том, что место, подобное этому мемориалу, абсолютно не предназначено для того, чтобы устраивать здесь метание бутылками или камнями подвыпившими гражданами, чье сознание спиртным затуманилось до черной бездны или покатушки молодежи на велосипедах, но уверены, что для подрастающего поколения в черте города, во дворах нужно строить как можно больше спортивных площадок снарядов. Разговорами о патриотизме отношения не изменить.
Надолго ли ремонт? Давайте вспомним, в августе 2018 года 300 тысяч рублей предприятие «Свинокомплекс » Полевской » направило на восстановление мемориала воинам – интернационалистам и участникам локальных войн. Но ступени снова нуждаются в ремонте. Их отремонтируют тоже? Вообще удивительна позиция управления культурой. Почему бы о всех строительных работах не рассказывать на страницах городских СМИ? Что за тайны Мадридского двора?

В администрации города, видимо, все-таки нашли средства на восстановление и изменение облика памятника, чтобы вандалы больше не смогли разрушать священное место для горожан и гостей города. Сейчас на объекте работают два строителя. Они родом из Таджикистана. У них есть строительный опыт, по их словам, они участвовали в восстановлении мемориального комплекса около Центра культуры на улице Победы в южной части города. Помните, восемь бронзовых книг с фамилиями героев-полевчан появились в прошлом году в южной части Полевского возле памятника «Воинам Великой Отечественной войны».

Хотелось бы, чтобы плиты с именами героев сохранились как можно дольше, чтобы не разрушались от воды, снега и грязи, чтобы память о воинах передавалась из рода в род, чтобы их дети и внуки могли прийти почтить их память.

Ну не могу не сказать об окружении мемориала: обрушившиеся ступени около входа в «Азов», все крошится, рушится. Пора управлению культурой вплотную заняться восстановлением места отдых полевчан. Стыдно должно быть от такой разрухи.

#полевской #ремонт #азов #вашмагазин

Подпишитесь на нашу рассылку
Подпишитесь, чтобы получать последние новости, обновления и специальные предложения доставлены прямо на ваш почтовый ящик.
Вы можете отказаться от подписки в любое время
Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты.

Этот сайт использует куки для улучшения вашего обслуживания. Мы предполагаем, что Вы согласны с этим, но вы можете отказаться. Принимаю Узнать больше

Поддержать редакцию