События, происшествия, деловые новости, репортажи со спортивных и культурных мероприятий. Всегда свежие и актуальные новости Полевского и Свердловской области за неделю.

Почему Полевской не становится местом притяжения?

У себя строить не захотели, теперь в чужой город ездим.
Делегация администрации Полевского городского округа побывала в Парке сказов в г. Арамиль, который является единственной в Свердловской области аутентичной площадкой, готовой принимать единовременно до 15 тысяч человек. Гости побывали в резиденции Урал Мороза, посетили пещеру Хозяйки медной горы, оценили бережно воссозданный быт уральской деревни 19-20 веков, сообщает администрация округа.
Читаешь такую информацию и просто не знаешь что сказать. По крайней мере она вызывает удивление. Несколько лет назад Ларионова лично приезжала в Полевской и просила власти округа разрешить ей строить эту площадку около Косого Брода. Но не получила разрешение. Мы лишились прибыльного и успешного проекта. Хотя постоянно власть жалуется, что наполнять бюджет нечем, налогов мало, львиная доля бюджета уходит на зарплату бюджетников и содержание административных зданий. И сейчас мы везем наши деньги в парк, устраивая, думаю, не за спасибо различные встречи.
Да, здесь каждое лето работает сертифицированный палаточный лагерь, есть условия для проведения молодежных семинаров, организации спортивных лагерей или проведения мастер-классов в стилистике уральского быта. По словам Ирины Кузнецовой, заместителя главы ПГО, Парк сказов является перспективной площадкой для межмуниципального сотрудничества, к тому же, здесь все продумано для того, чтобы время, проведенное в Парке сказов, в атмосферной обстановке было полезным и познавательным.
Иван Кущ, директор Центра «Феникс» предложил во время встречи с основательницей Парка сказов Натальей Ларионовой предоставлять эту площадку для проявивших себя школьников и студентов, которые могут принять участие в школе лидеров. А Лилия Гаврилова, директор МБУ «Спортивная школа» ПГО, оценила здесь прекрасный веревочный парк, удобные площадки для занятия спортом. Сейчас предстоит этап подготовки необходимых согласований, чтобы попробовать уже в этом году организовать здесь первые совместные мероприятия., сообщает администрация.
А не слабо администрации округа, молодежному лидеру организовать на территории место притяжения, где бы собиралась молодежь не только Полевского, но и области? Да что там молодежь! Места у нас знаменитые, почему бы не исправить ранее допущенную недальновидность и организовать аналогичный Парку сказов развлекательный центр по мотивам Бажовских сказов, только на свой лад и получать и деньги в бюджет, которых нам постоянно не хватает, и общение, и место для жителей всех возрастов?
Вот такой Парк сказов создали буквально за несколько лет. Не проводили долгие совещания, не обсуждали перспективу развития, а искали инвестиции, строили, занимались активно информационным продвижением парка.
Фото с сайта Парка
Подпишитесь на нашу рассылку
Подпишитесь, чтобы получать последние новости, обновления и специальные предложения доставлены прямо на ваш почтовый ящик.
Вы можете отказаться от подписки в любое время
Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты.

Этот сайт использует куки для улучшения вашего обслуживания. Мы предполагаем, что Вы согласны с этим, но вы можете отказаться. Принимаю Узнать больше