События, происшествия, деловые новости, репортажи со спортивных и культурных мероприятий. Всегда свежие и актуальные новости Полевского и Свердловской области за неделю.

- Advertisement -

Город металлургов, искрясь улыбками горожан, принимал поздравления!

День города и металлурга в Полевском превратился  в масштабный праздник для всех жителей округа.

Люди с крепким уральским характером

В южной части в четверг в Центре культуры и народного творчества прошло городское торжественное мероприятие, посвященное Дню города «Открытый миру Полевской на волне 301».
Полевчан с Днем города поздравил мэр округа, подчеркнув, что индустриальное наследие города-труженика является не только достоянием уральского региона, являющегося во все времена опорой для развития и защиты страны. Металлургические предприятия города стали основой устойчивого развития города, его уверенного движения вперед, к созданию комфортных и благополучных условий для жизни полевчан.
— Все мы живем и работаем для одной цели – процветания родного города, который по праву гордится своей более чем 300-летней историей, созданной руками нескольких поколений людей, преданных своему делу и любящих свой город. Люди с крепким уральским характером имеют особую трудовую закалку, знающие цену труду и профессиональной доблести.
Сейчас город переживает новый этап своего развития, с каждым днем меняя свой облик. Ремонтируются дороги и тротуары, создаются новые общественные пространства, преображаются дома и улицы. Все усилия муниципальной власти, бизнеса и горожан объединены вокруг одной цели – город живет и развивается для человека, для того, чтобы он чувствовал себя здесь спокойно, счастливо и безопасно.
Пусть наш город становится лучше, пусть здесь появляются новые семьи, рождаются дети, у каждого полевчанина будет достойная работа. А у старшего поколения – забота и любовь близких.
Если жители Полевского будут ощущать себя благополучно, комфортно и безопасно, то молодежь после обучения будет возвращаться в родной город, чтобы остаться здесь работать и жить. Будут образовываться новые семьи. И появляться на свет малыши. И все большее количество людей из разных городов и стран захотят вновь и вновь приезжать в наш уютный и гостеприимный город.

Кого наградили?

Тожественная часть оказалась волнительной. На сцену для вручения грамот приглашали полевчан, кто своим трудом делает наш город красивее, успешнее и привлекательнее. Невозможно в статье перечислить всех награждённых. Скажем о самых громких.
Громкими аплодисментами сопровождалось вручение нагрудного знака главы Полевского городского округа «Браво!» Алёхиной Нине Николаевне, художественному руководителю муниципального бюджетного учреждения Полевского городского округа «Центр культуры и народного творчества». Почти 40 лет Нина Николаевна отдала Центру культуры, 20 из которых в должности художественного руководителя. И Волковой Галине Николаевне, заведующей культурно-экспозиционным комплексом «Бажовский». В выставочном комплексе Галина Николаевна работает со дня основания. А общий стаж работы составляет 51 год. Ни одно мероприятие не обходится без оформления выставок и проведения мастер-классов, которые глубоко западают в душу посетителям.
После приглашения на сцену для вручения знака «Почетный гражданин Полевского городского округа» Дрягину Михаилу Дмитриевичу, учителю физической культуры школа № 16 зал взорвался аплодисментами.
Более 40 лет он преподает физкультуру в школе № 16. Позитивный, энергичный человек, любящий детей и свое дело, Михаил Дрягин сам является примером профессионального служения делу. Многие годы он организует как для детей, так и для взрослых спортивные праздники, физкультурно-оздоровительные состязания, да и просто личным примером приобщает людей к занятиям спортом.
Человек неравнодушный, он и на вручении обратился к залу с речью, взволнованно призывая достроить стадион, начатый еще криолитом, чтобы дети не бездельничали и не озорничали, а занимались спортом, набираясь здоровья. Спорт делает человека более уверенным в себе, успешным, развивает силу воли и физическую силу.
Из зрительного зала ему подарили больше всех букетов.
Музыкальные номера стали настоящим подарком для зрителей. Правда, выступление шоу барабанщиц «Династия» вызвало неоднозначную оценку зрителей. Многие поспешили выйти.

Кто стал новоселом?

Праздник продолжился на следующий день. 19 июля пять семей получили ключи от новых квартир в таунхаусах, расположенных в микрорайоне «Березовая Роща». В этом году СТЗ сдал восемь тысяч квадратных метров жилья. Торжественная сдача приурочена ко Дню металлурга и 280-летию Северского трубного завода (СТЗ), входящего в Трубную металлургическую компанию (ТМКЗ. Сергей Зырянов, зам. губернатора Свердловской области, Игорь Корытько, ген. директор ТМК и Михаил Зуев, управляющий директор СТЗ тепло поздравили новоселов.
В пятницу в ДК СТЗ состоялся торжественный вечер для работников Северского трубного завода. Перед металлургами выступила группа «Сопрано Турецкого», пройти на концерт можно было только по пригласительным билетам. Теплая атмосфера и только хорошее настроение царили в зале. В честь юбилея работники холдинга ТМК получили награды, а троим труженикам, лучшим работникам, подарили автомобили. Это три счастливчика: Андрей Базуев, трубопрокатный цех, Григорий Речкин, электросталеплавильный цех, Илья Афанасьев, копровый цех. В этом году это три новеньких KIA Cerato.
Вечером около Дворца спорта зажигала группа «Прогноз версия». Выступление коллектива стало ярким запоминающимся.

Чем еще развлекались?

20 июля прошли показательные выступления по мотофристайлу, выставка декоративно-прикладного творчества. Все желающие могли посетить концерт городских коллективов, а затем послушать выступление Игоря Николаева.
В субботу многие отправились на экскурсию в музейный комплекс «Северская домна» Гостья Полевского Наталья Козловская с восторгом делится впечатлением: «Съездили на день открытых дверей в Северскую домну. Назвать это сооружение печью язык не поворачивается. Это какой-то невероятный агрегат из параллельной стимпанковской вселенной. Сложная система труб, заклёпки, колеса, клапаны. Все это создали в позапрошлом веке, чтобы плавить чугун. Какой простор для воображения!»
Взрослые и дети в этот день могли поучаствовать в различных мастер-классах и чудесных экскурсиях, сформировать для себя уральскую идентичность. Известный екатеринбургский художник Алексей Рыжков провел шесть мастер-классов «Рисуем домну вместе», где учил детей металлургов и всех желающих, как рисовать домну.

Удивительный уральский мастер-кузнец Алексей Потоскуев в доменном цехе в честь «Дня металлурга» и «280-летия Северской домны» провел для посетителей мастер-класс «Кузнечный мастер», а в помещении паровой воздуходувной машины, представил выставку «Железное дело». Желающих выковать самостоятельно под руководством мастера «железное чудо» – гвоздь, оказалось много.
Каждый мог найти развлечение по душе. Кто-то участвовал в мастер-классе «Гравировка на ковке» с Любовью Ямшановой и Еленой Ляудинайте, другим раскрашивали большое уличное фото домны, фотографировались с гигантским хэштегом #северскаядомна, кованой ящеркой, примеряли рукавицы- вачеги, отлитые из цветного металла. По традиция – рукавицы могут принести удачу, если прикоснуться к ним и потереть.

В воскресенье непогода помешала провести мероприятия днем, но вечером все дружно веселились на концерте в южной части города.
Постановлением главы было введено ограничение по продаже спиртного. К сожалению ни у предпринимателей, ни у жителей инициатива не нашла поддержки. Жители агрессивно воспринимали запрет входа со спиртным на зрелищные мероприятия. Хотя ученые утверждают, что когда вы пьете в баре или на переполненном стадионе вы не отдыхаете, вы не восстанавливаете нервные клетки, а, наоборот, их уничтожаете и убиваете свой организм.

Подпишитесь на нашу рассылку
Подпишитесь, чтобы получать последние новости, обновления и специальные предложения доставлены прямо на ваш почтовый ящик.
Вы можете отказаться от подписки в любое время
Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты.