События, происшествия, деловые новости, репортажи со спортивных и культурных мероприятий. Всегда свежие и актуальные новости Полевского и Свердловской области за неделю.

Если же жить для других, то другие сберегут то, чему ты служил

Если же жить для других, то другие сберегут то, чему ты служил

Слово о настоящем учителе

Труд учителя… Наверное, только с возрастом начинаешь понимать и ценить, какое великое счастье для человека встретить в школьные годы настоящего учителя. Учителя с большой буквы. Именно такой, настоящий Учитель, трудится в школе № 18 — Светлана Васильевна Кузнецова. Закончив школу с золотой медалью, получив высшее образование в УрГУ им.А.М. Горького.
Вот уже более 30 лет Светлана Васильевна преподает историю и обществознание в своей любимой 18-й. Её спокойствие, уравновешенность, интеллигентность, эрудированность, высокий профессионализм, интересные уроки вызывают чувство уважения и признательности среди учеников и коллег. Светлана Васильевна принадлежит к числу тех педагогов, которые совмещают в себе огромный преподавательский опыт, громадный объем знаний и творческое, душевное отношение к самому процессу обучения и воспитания. Светлане Васильевне удается всё: всегда шагать в ногу со временем, строить свою профессиональную деятельность в сотрудничестве с учениками и родителями, создавать доброжелательный психологический климат, формировать у подрастающего поколения гражданскую ответственность, инициативность, патриотизм, раскрывать интеллектуальные и творческие способности детей, заражать ребят любовью к своей стране, ее прошлому и настоящему, быть мамой. Ее ученики отличаются особой любознательностью, охотно участвуют в предметных олимпиадах и конкурсах, в интеллектуальных мероприятиях, занимают призовые места муниципального, регионального, всероссийского уровней.
Светлана Васильевна — превосходный классный руководитель семи выпусков. Каждый свой класс она вела по ступеням школьного образования, воодушевляя детей на добрые поступки, для того, чтобы из каждого вырос, прежде всего, настоящий человек. Восхищаться таким учителем можно бесконечно и, наверное, не хватит слов, чтобы озвучить все достоинства этого прекрасного человека. Именно такие люди — внимательные, чуткие, терпеливые, способные всего себя отдавать любимому делу, должны работать в школе.
У Дмитрия Лихачева есть такие слова:
«Если жить только для себя, своими мелкими заботами о собственном благополучии, то от прожитого не останется и следа. Если же жить для других, то другие сберегут то, чему ты служил, чему отдавал силы».
Эти слова как нельзя лучше характеризуют труд Светланы Васильевны, за который она отмечена почетными грамотами и благодарственными письмами, знаком «За честь и достоинство». Но главная её награда — любовь и уважение учеников, в сердцах которых она оставляет яркий след.
Подпишитесь на нашу рассылку
Подпишитесь, чтобы получать последние новости, обновления и специальные предложения доставлены прямо на ваш почтовый ящик.
Вы можете отказаться от подписки в любое время
Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

Этот сайт использует куки для улучшения вашего обслуживания. Мы предполагаем, что Вы согласны с этим, но вы можете отказаться. Принимаю Узнать больше

Поддержать редакцию