События, происшествия, деловые новости, репортажи со спортивных и культурных мероприятий. Всегда свежие и актуальные новости Полевского и Свердловской области за неделю.

Почему благоустройство так важно для Полевского?

У жителей Полевского есть любимое место для прогулок всей семьей и фотосессий с друзьями. Отлитых из чугуна  Данилу-мастера и Хозяйку Медной горы горожане с удовольствием используют в качестве моделей на бульваре Трояна, расположенном в южной части города. Бульвар назван в честь легендарного директора криолитового завода Николая Васильевича Трояна, но сейчас аллея — напоминание обо всех уральских умельцах, увековеченных в сказах Павла Бажова. Жаль, что скульптуры за пять месяцев покрылись ржавчиной, плитка местами разрушена, современные потомки Данилы-мастера, видимо, утратили мастеровитость, желание качественно, на совесть творить вещи. Люди не уважают ни себя, ни свою профессию. Ну не научили их. Больше всего сейчас интересуют людей деньги, а какая память останется у потомков об их изделиях, им все равно.

Напомним, появилось сказочное место благодаря национальному проекту «Жилье и городская среда». За два последних года проекты преображения общественных территорий, представленные Полевским и еще шестью свердловскими муниципалитетами, победили в федеральном конкурсе Минстроя РФ и получили многомиллионные гранты из бюджета. По итогам прошлого года Средний Урал вошел в первую пятерку регионов по темпам выполнения проектов формирования комфортной городской среды. Только за минувший год при поддержке областного и федерального бюджетов в больших и малых муниципалитетах региона благоустроено 62 общественные территории (в том числе 22 парка, десятки площадей, набережных и бульваров) и 71 двор. Нынешней осенью уральцам презентуют еще не менее сотни комфортных уличных «обновок», о которых они давно мечтали.
Федеральный грант, выигранный в прошлом году, в Полевском решили потратить в два этапа. Сначала осенью прошлого года открыли обновленный бульвар. Сейчас рядом с ним разворачивается другая стройка: на улице Карла Маркса и площади, где установлен памятник Павлу Бажову, лежат горы щебня, снятого асфальта, песка. Пока рабочие прокладывают подземные коммуникации для новой системы освещения и подвода воды, горожане. Уже к концу октября здесь забьют фонтаны, появятся цветники и облагороженное пространство для фестивалей, ярмарок, мастер-классов. Коронованная ящерица, владычица и хранительница подземных богатств, вновь займет свое место около Бажова, греясь в лучах солнца, напомнит нам о героях сказов Бажова, возродит любовь к труду и творчеству.  Может, и совесть.
Подпишитесь на нашу рассылку
Подпишитесь, чтобы получать последние новости, обновления и специальные предложения доставлены прямо на ваш почтовый ящик.
Вы можете отказаться от подписки в любое время
Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

Этот сайт использует куки для улучшения вашего обслуживания. Мы предполагаем, что Вы согласны с этим, но вы можете отказаться. Принимаю Узнать больше