События, происшествия, деловые новости, репортажи со спортивных и культурных мероприятий. Всегда свежие и актуальные новости Полевского и Свердловской области за неделю.

Обман как норма

Любой бизнес, работая, как наше правительство, давно бы разорился. Обещания сыплются, как из рога изобилия, а в конечном результате – пустой пшик. Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин много обещает. Много лет подряд Путин повторял, что он никогда не допустит повышение пенсионного возраста в России, а в 2018 году Владимир Владимирович стал автором пенсионной реформы, собственноручно повысив возраст выхода граждан на пенсию.
В начале нулевых Путин уверял народ, что он никогда «ни при каких обстоятельствах» не будет менять Конституцию под себя, а на деле мы получили продление срока президентских полномочий с четырёх до шести лет, для чего редактировалась Конституция в 2008 году. А в 2020 году объявлены новые поправки в Конституцию, наделяющие властью Госсовет и дающие ему неограниченные сроки фактического правления, ранее вообще не предусмотренные основным законом РФ.
Подобных примеров обещаний и заверений за двадцать лет правления Путина накопилось достаточно много. Точно такая же ситуация происходит и с концепциями развития России. Если прочитать самую первую амбициозную программную статью Президента Путина «Россия на рубеже тысячелетий», изданную в начале января 2000 года, то можно только удивляться несоответствию обещанного и происходившего в реальности.
Вспомните все широко разрекламированные амбициозные официальные концепции и программы развития России: «Стратегия 2020», Национальные проекты 2005 года, Национальные проекты 2018 года, Майские указы 2012 года, Майский указ 2018 года. Обещания о безвизовом режиме с Европой, к 2020-му– квартиры в 100 квадратных метров на семью из трех человек. Ежемесячная средняя зарплата в 2700 долларов.
Или ситуация с долларом. Путин пришел к власти в 1999 году. Доллар тогда был по 26 рублей. За эти годы он взлетел до 62.
Март 2020. Вечер перед длинными выходными ознаменовался очередным падением рубля. 9 марта курс доллара взлетел до 75 рубля, евро — до 86 рубля на международном валютном рынке Форес. При этом цена на нефть рухнула почти на 10%, составив 45,26 доллара за баррель. Для российского бюджета все три показателя имеют определяющее значение. Особенно нефть, так как за годы правления действующего президента страна так и не слезла с нефтяной иглы.
Люди в большинстве своем думают, что их это не касается. Но в связи с резким снижением курса рубля и падением цен на нефть населению России стоит ожидать повышения цен практически на все товары и услуги из-за рубежа на 15-20%. Вы знаете, что многие товары, производимые даже в России, комплектуются из частей, импортируемых из других стран, товарооборот с которыми совершается посредством долларовой валюты. Естественные монополии также спешат нажиться, вскоре цены неумолимо поползут вверх на все услуги.
10 марта в Думе старушка-депутат, экс-космонавт Валентина Терешкова предложила обнулить сроки президентства Путина и, приняв поправки в Конституцию, начать считать сроки с нуля. Таким образом Путин может сидеть еще 12 лет. 350 единороссов единогласно проголосовало «за», при 44 – «против». За 140 миллионов населения все решили 350 единороссов.
На апрель планируется всенародное голосование по внесению поправок в основной закон России. – Конституцию. Теперь ваше слово, товарищи Россияне.

Подпишитесь на нашу рассылку
Подпишитесь, чтобы получать последние новости, обновления и специальные предложения доставлены прямо на ваш почтовый ящик.
Вы можете отказаться от подписки в любое время
Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты.

Этот сайт использует куки для улучшения вашего обслуживания. Мы предполагаем, что Вы согласны с этим, но вы можете отказаться. Принимаю Узнать больше